Прочитал я тут пост занятный авторства друга моего AlexV.Grey’a, про мысли, потерянные навсегда.
И вот что подумалось – что проблема такая и правда есть. И именно она – то самое что мешало мне всегда что-то такое начать куда-то записывать. Ну в смысле блог. Как то лень страшенная всегда была во-первых. А во-вторых мысли то мелькают и хочется их порой куда-нибудь хотя бы для себя записать. Но мысль – это штука такая резкая. И как приходит внезапно – и также точно гордо уходит. Посему на краткосрочную перспективу нужно что то, что будет помогать доносить мысль хотя бы до того момента, как найдется время что то такое написать. Задумавшись об этом всерьез – сразу же нарисовалось несколько решений. Не все они отличаются красотой и изяществом, но думаю с задачей справятся на ура.
Итак, задача – записать куда то мимолетную мысль в целях дальнейшего возможно воплощения её «на бумаге» с помощью подручных средств.
Решения:
Все они естественно будут базироваться на том, что у всех и каждого при себе имеется сотовый телефон. От него плясать и будем. Учтя, что сегодня бум на микроблоги и попробуем употребить их в полезное дело.
- У всех практически сегодня телефоны с подогревом с жипарезом. Также практически у всех бессменный друг и товарищ телефоно-интернета – асько клиент телефонный. Решение заключается в том, чтобы завести себе второй номер аськи, и с телефона в момент посещенья мысли – отсылать себе это дело тезисно, так сказать. Несколько слов вполне хватит, чтобы позже восстановить ассоциативный ряд и настроиться на тему.
- Вариант второй – завести себе микроблог на сайте http://smster.ru/. Это типа твиттер по русски. Прелесть этого сервиса заключается в том, что там есть асько бот и gtalk (он же джаббер но бота не тестил) бот. Соответственно определенным образом зарегистрировавшись можно постить в свой микроблог посты с телефоно-аськи. Таким образом даже можно записывать цепочки мыслей и потом в спокойной обстановке на их основе писать что то более глобальное.
- Если у вас на телефоне установлен джаббер клиент, то более предпочтительным предыдущему сервису мне кажется использование другого микроблогингового сервиса juick.com. Там идеология полностью подчинена джаббер боту и постинг и чтение и подписка осуществляется исключительно через джаббер. Даже регистрация и логин только так. Принцип действия аналогичен предыдущему.
- Собственно twitter.com – родоначальник так сказать микроблогинга. Единственной проблемой является отсутствие официальной возможности постить туда сообщения с помощью какого либо IM. Нельзя постить из мессенджеров напрямую. Однако можно брать RSS поток с любого из вышеозначенных сервисов и через twitterfeed.com зафигачивать его в твиттер. Но как-то это способ выглядит в нашем случае несколько per rectum. Есть более красивое решение, которое состоит в использовании одного из java клиентов твиттера. Лично я использовал в своей практике два - jibjib.org/ и utweetme.navetke.ru. Размер почти одинаков, функциональность немного разная, в общем, на любителя. Обе со своей задачей справляются на ура.
Ну вот собственно и все. Я думаю, использование любого из вышеозначенных способов позволит поймать мысль за хвост и увековечить её в целях дальнейшего циничного пользования.
3 комментария:
[me чешед реппо], блин про ЖПРС мне не пришло в голову...
Твиттер в этом смысле идеален, но немного напрягает публичность.
Видимо старый добрый Молескин опять-таки рулит:)
2 ALex V. Grey: жипарез нынче - наше все :)
2 Алексей - во первых свой твиттер можно закрыть и доступ в него будут иметь люди только после твоего одобрения (которое можно не давать;) ), ткже можно сделать его на какой нибудь левый ник типа blablabladlyamysley$ а втретьих если не указвать место расположения своего и вообще инфы в профиле вписать по минимуму - никто никогда тебя не найдет и публичность соответственно не светит. Я пишу в свой твиттер с ноября где-то - и никто меня ни разу не зафолловил и ничего такого прочего. В поиске видимо просто тебя не будет.
Отправить комментарий