вторник, 10 февраля 2009 г.

Це маркэтэнг, це шо ?


Сегодня был удивлен до глубины души. Виной тому Сбербанк, что удивительно. 

Кредит плачу наликом всегда, и так это дело надоело - что сил нет. Тем более зарплату получюа на карточку сбербанковскую. Думаю - а ну к я буду с карточки оплачивая никуда не ездия. Что то барышня мне в субботу колодовала с моей карточкой, но у меня у банкомата ничего не получилось. Снял деньги - внес наликом. Сегодня выясняется что недоплатил 200р - там чот каждый месяц сумма разная и я в расчетах ошибся. Поехал после работы в банк. 
Сам факт того что время было около 7 вечера а там никто даже не собирался расходиться меня несколько обескуражил. Ведь привычное дело, что Сбербанк - пристанище совка. А тут - работают люди. Я решил во что бы то ни стало себе организовать платежи с карточки, потому в кассу не пошел - пошел искать жертву, к кому бы с данным вопросом пристрастно пристать.
Подхожу к стойке с вывеской - менеджер по работе с физ лицами. Молодая барышня с бейджиком "менеджер" тут же бросила все дела и приготовилась меня внимательно слушать. Выслушивала мою проблему с очень заинтересованным лицом, не перебивала, понятливо кивала, либо свое недопонимание выражала мимикой лица, но меня на полуслове не перебила. 5 баллов. Понимаю, что видимо это заслуга тренингов каких нибудь и т.п. - но мне это строго похеру. Я попал не в ожидаемый совок, а в солидный банк.
Далее барышня, выслушав мою эпопею, без раздумий подняла свою попу со стула и вышла из за стойки сюда ко мне со словами - давайте карточку, пойдёмте я сама попробую сделать платеж, сейчас разберемся что у вас там не плучается и, так недвусмысленно намекала что счас все проблемы решим. Не ... я конечно допускаю мысль и в эту мысль мне дико хотелось бы верить - что ломанулась барышня из за стойки ко мне только лишь по причине того что я являю собой невиданный пример шикарного мушчины в самом расцвете сил и любая барышня всё отдаст только бы оказаться со мной поближе глаза в глаза. Но самолюбие свое спрятав я понимаю - Сбербанк изменился.
У банкомата у барышни тоже нифига не получилось, но она не отчаялась - она почти за руку отвела меня к кассе свободной, показала банкомат где можно снять деньги, показала куда эти деньги отнести и т.д. и т.п. Я был поражен. Мне еще всю дорогу улыбались, а я всю дорогу ждал подвоха - потому что это ну просто как то неправильно. И уж тем более шокирующе наблюдать это в исполнии сбербанка. До сих пор в шоке.
И вот думаю - это маркетинг ? Или это как они дошли до жизни такой ? Не, я всегда подозревал что Греф-то мужик башковитый, но чтоб настолько :)) В общем я приятно удивлен. Уверенно двигаемся в сторону цивилизации.

Комментариев нет: