пятница, 13 февраля 2009 г.

Про личностный рост.


Как я уже писал на днях тут – среди слов успех, цель, лидер и прочее в МЛМ очень сильна тема личностного роста. Конечно знания об МЛМ изнутри у меня нет и, возможно, я чего то не так понял. Может быть даже все не так понял. Но то что я никогда, скажем, не играл профессионально в футбол и не заканчивал высшую тренерскую школу, не мешает мне в футболе отличать унылое гавно от хорошего футбола. Хотя возможно я в своих оценках и суждениях прав не вполне, но есть стойкое ощущение, что очень близко к теме. Возможно, что мои умозаключения относительно млм и других успешных людей, строящих свой бизнес - также где то рядом с действительностью. Но речь сегодня не о том. 
Личностный рост. Это просто необходимый фактор и отличительный знак, который выделит успешного человека из толпы. Именно личностный рост делает человека успешным, по заверениям сетевых маркетологов. Начать свой бизнес, обеспечить себе финансовую независимость, стать лидером, осуществить мечту – вот он – личностный рост. Причем все кто свой бизнес начать не стремится, те – стадо. Простое такое стадо без роду и племени. 
Лично мне в этом вопросе непонятна только маниакальная тяга показать, что личностный рост === успеху и осуществлению мечты. 
Тут вспоминается история из жизни одна. Был у меня когда то одноклассник один. И он в определенный период времени (ну наверное класс 9-10) очень многие происходящие вокруг события называл словом «извращение», а людей через одного «извращенцами». Ну как то так вот. И всех он этим испепелял вокруг по любому поводу – нравится ли кому то погода за окном, или кто-то на обед принес бутерброд с колбасой и другие такие безобидности. И вот как то он это своё фирменное «извращенец» бросил кому то на уроке географии в присутствии учителя, который это улышал. И тут она (учительница) резко акцентировала на этом внимание всех и заставила его объяснить – на основании чего он считает это извращением. В итоге долгих рассуждений о жизни пришли к выводу что извращенцем можно назвать в общем то любого, в том числе и его самого, потому что он кого то считает извращенцем. То есть извращенец – это тот кто думает, мыслит иначе. 
С этих же позиций можно смело утверждать, что вот кто то срать хотел на свой бизнес, срать хотел на успех с высокой колокольни – и тем самым он личностно вырос над толпой, он стал выше всего этого стада эпохи потребления и свободен от этой маниакальной зависимости заработать бабло. А все сетевые маркетологи с его позиций стали никчемными прожигателями жизни. А ведь такая позиция не нова. Тот же Будда – вырос личностно и понял что окружающий его шик ему отвратителен и ушел в отшельники скитаться. Он неудачник ? Он личностно упал ? Или как ? Кто не приемлет религию, то можно взять пример с Онаном – был такой мужичок, тоже живший в нищете преднамеренно, но прослывший мудрецом, да еще и давший имя любимому занятию всех мальчиков – онанизму. Они были просветленными, познавшими истину людьми и очень сильно выросшими личностно. И никто никогда не говорил и не писал, что Будда был глупцом, дурнеем, лузером и неудачником.
Поэтому не совсем мне понятна эта категоричность в суждениях отдельных сетевых маркетологов. Хотя я и достаточно терпимо отношусь к инакомыслию (относительно меня :)) ), но тут по-моему явный перегиб выходит. И как быть и что делать - тоже ответить затруднительно. Загадка ….
Не понимаю.

Комментариев нет: