пятница, 20 февраля 2009 г.

Форумы и их правила.

Вопрос с мотивацией серьёзный и требует решения. Но еще более серьезным вопросом являются собственно сами правила. Причем все правила на всех форумах в большинстве своем один в один повторяют друг друга.
Очень хочется взглянуть в глаза тому человеку, который придумал первоначальный вариант. Это ж каким последним мудаком надо быть чтоб такое придумать. Причем мудак – это в анамнезе. В диагнозе – больное самолюбие, трусливость сверх меры, неприятие критики и детские комплексы. Иначе как объяснить такие пункты во всех правилах всех форумов наличие пунктов запрещающих публичную критику администрации, запрещающих употреблять матерные слова, запрещающих флудить и т.п. Я понимаю это не вполне.
Создается впечатление, что поговорка про «дай человеку власть и увидишь сколько в нём гавна» соответствует действительности в самую точку. Потому что абсолютно все граждане нашей среднерусской возвышенности очень любят порассуждать за рюмкой чая или на форуме каком то о демократии, о том что их законные гражданские права ущемляют, и что СССР было гавном унылым со своей цензурой и массой запретов. А на деле, как только представляет этим людям шанс показать себя (хотя бы и в онлайне), то начинается террор, установка жестких правил, карательные операции и «наведение порядка». Демократические процедуры забываются тут же. Почему … видимо потому что вышеозначенный диагноз точен.
Я не понимаю, как может быть форум без обсуждения действия администрации, я не понимаю как администрация сайта/форума узнает о том что они что то делают не так, если такое случится, я не понимаю как форум может существовать без флуда. Однако в массе своей подавляющее большинство форумов в интернете пытаются выдавать детские комплексы своих создателей за официальную идеологию существования ресурса. Не понимаю.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Насчет нецензурной лексики - так ведь не всем мат нравится, а поскольку он запрещен законом в публичных местах (а форум все же публичное место), то и правила на формах такие.
Да и вообще, слабо без мата разговаривать ?:)