вторник, 24 февраля 2009 г.

Про консерватизм

Вообще я по жизни человек очень консервативный. Шутка ли дело - уже который год я употребляю одну и ту же марку вотки и болею за одну и ту же футбольную команду и езжу отдыхать на одно и тоже море. И так во всем.

Но жизнь сегодня так устроена, что нужно постоянно осваивать что то новое, учиться, осваивать и т.п. Причем во всех областях жизни, а не только в ИТ. И я конечно все это воплощаю в жизнь - изучение и постоянное прибывание в процессе познания жизни, но в необходимом мне объеме. Причем необходимость определяется чисто на глазок. Мой, естественно, глазок. Но иногда возникает ощущенье, что вот нужная штука и при детальном изучении может быть полезна, но консерватизм мой мешает.

Так и случилось на днях. Ото всюду очень давно слышны возгласы и восклики про шаблонизаторы, про фреймворки и прочие умные слова, которые помогают делать сайты быстро и какчественно. И со временем прочтя несколько статей, постов в блогах или веток форумов про это дело я утвердился в мысли, что все это несомненное благо. Но ... Как уже упоминалось - все это пхп-писательство и даже где то сайтостроительство - это такое жизненое хобби, заместо игр. И чтобы сделать свое хобби более качественным - напрягаться и ломать мозг, изучая какие то фреймворки и прочее - я не могу. Не могу себя заставить. Видимо польза этих штуковин для меня не настолько чисто умозрительно сильна, чтобы тратить на это свое время. Хотя по идее, один раз потратив время, в будущем можно себе время изрядно сэкономить - если верить опять же всяческим статьям.

Если на секунду представить что я таки решил во что бы то ни стало освоить како йто фреймворк и облегчить себе жизнь в будущем, то с не меньшей, а то и большей серьезностью встает вопрос выбора собственно фреймворка. Их ведь не 1 и не 2. А мне нужен для ламеров - чтоб по простецки можно было освоить. Плюс жизненно необходима документация на русском и русская же техподдержка в виде форума какого нибудь. Снова вопросов больше чем ответов.

Одним словом непонятно - как быть и что делать. Мысли посещают, но пока не заморачиваюсь. К тому же заработать денег на этом деле - цели и мысли такой никогда не было. Видимо это и обсулавливает мой консерватизм в этом вопросе и нежелание искать выгоду. А, видимо, зря.

2 комментария:

Mikki комментирует...

Так для тебя лучше чистый пхп? Или всё-таки игры?

Андрей комментирует...

Для меня единственный пока вариант - чистый пхп с чистым же mysql. Я другого просто не знаю. А игры непосредственно бывают в моей жизни крайне редко - ну мошт раз в неделю - мозгу тоже надо отдыхать.