среда, 25 февраля 2009 г.

Про футбол и фанов

В компьютерные игры я практически не играю. Ну то есть, конечно, джойстик в руки беру, но крайне редко и только лишь ради двух игр. До сего года такая игра была одна - обновлялась каждый год. И игры эти FIFA и PES. Известно, что играть в футбол с компутером конечно можно, но это сродни онанизму. Право на жизнь имеет, но далеко вариант не лучший. И если FIFA позволяет играть по сети всем, в том числе обладателям пиратских версий, то PES это позволяет делать только обладателям лицензий.Лиецнзии, обладателем которой я стал буквально на днях. Система игры такая, что выйдяв сеть из игры - видно список серверов и там список игроков. Сервера находтся в германии, испании, италии и франции. Самые густонаселенные - немецкие. Но это все присказка.

У всех и каждого, думаю, существует устоявшееся мнение, стереотип, если угодно, о каждой национальности. Я с иностранцами в жизни общался мало и потому развернутого рассказа предложить не могу. Также как и мнения о разных людях нероссиян у меня были обрывочными и эпизодическими. А тут я столкнулся лицом к лицу практичсеки с людьми из других стран. И эти люди отчасти развенчали какие то мои мифы, либо подтвердили. 

Ну например французы, с которыми мне довелось поиграть - были крайне хитражопы. Ну то есть перед игрой происходит выбор команд - я вижу что выбирает соперник, и он видит что выбираю я. Интересней играть когда команды сравнимы по классу. Так вот французы часто делали так :выбирали слабенькую команду и ждали что выберу я. Я как честный выбирал команду сравнимую - чтобы играть было интересней и жал типа - выбрать. На что французики ловким движением руки быстро выбирали себесборную франции и жали - играть!!! И я оставался против сборной франции играть какой нибудь сборной Камеруна или Туниса. 

Дальше англичане. Постоянно везде и всюду муссируются такие слухи-мнения, что вот фаны английские - самые преданные фаны на свете. Они будут отчаянно болеть даже за клуб третьего дивизиона и поедут за ним хоть на край света. Одним словом эталон преданного фана. А тут ... либо все англичане с кем мне довелось играть - фаны манчестер юнайтед, либо они все ссылокдиные личности и когда доходит до дела они забывают свои фанатские пристрастия и берут команду посильней не смотря на звания и ранги. Такая же фигня, кстати, и у испанцев. Те гарантированно берут Барселону и поехали. Что то мне подсказывает что все эти сказки про преданных фанатов не более чем сказки. А на практике хитражопость и абсолютная беспринципность налицо.

Понятно что все люди разные и судить о нации по части хитроумных людишек нельзя. Но по моему тенденция просматривается явно и неприкрыто.

3 комментария:

Kassandra комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Kassandra комментирует...

Если такое мнение у тебя сложилось даже о сдержанных англичанах, могу себе представить, какое впечатление на тебя бы произвели итальянцы - хитрее и находчивее - всегда себе получше;) - нации я не встречала.. :)

Андрей комментирует...

Вообще как фанаты - англичане первые хулиганы и разбойники. А если говорить о хитрости и находчивости и т.п. - то наверное про итальянцев согласен. Но при этом слово "честь" у меня больше ассоциируется с итальянцами чем с англичанами.