четверг, 26 февраля 2009 г.

Про планы

Как то периодами бывает такое, что планы в голове моей так и роятся. До релиза доходит где то 10я часть. Верней даже не до релиза, а до конкретных действий. Где взять столько времени чтоб все это сделать ? Фиг пойми.

А мысли всякие - и насущные и не очень.
Во-первых думаю - делать ли файлохранилище для одного из сайтов. В принципе там планируется мегабайт 100 пока что патчей, но место местом - они ж могут еще и трафик создать - эти файлы. Идеальным тут вариантом был бы файлхостинг какой-нибудь типа депозитфайла, но чтобы его можно было к своему домену прицепить. Таких почему то не нашел. Опуская этот вариант - остается либо диск на народе, либо на майле файлохранилище. Майловское у меня почему то глючит - ну и хрен с ним. Другой вариант - сервис и типа humyo.com и написать к нему какую нибудь веб морду. А постить там чисто ссылки на хранимые файлы и описания к файлам. Вариант . В принципе нашел даже вариант с файлохранилищем на своем домене, но чужом хостинге, но там куча ограничений. Штука эта называется ucoz.ru. Там в этом движке есть модуль файлового архива - с описаниями, каментами, рейтингом и т.п. Дизайн какой угодно можно сделать и к домену своему прицепить. НО. Но места всего 300 мегабайт и за один раз 15 мегабайт можно загрузить файл. А патчите весят от 20. Да и 300 ... аппетит как известно приходит во время еды. Малоли что. Одним словом вопрос пока открыт. 
Еще всегда почему то хотелось сделать какой то футбольный сайт-форум. Хрен его знает зачем - но был такой бзик всегда. Со школы хотел написать футбольную статистику. Меня вот сама структура базы захватывает. И возможно нарисовав структуру и даже написав пару блоков мне это дело надоест. Но пока хотелка давнишняя не удовлетворена. 
Кроме всего прочего есть пара совсем уж фантастических и мыслей о которых сейчас говорить и думать совсем уж неприлично. Ну да поживем - увидим.

2 комментария:

Mikki комментирует...

Ну так нарисуй структуру. Времени уйдёт не много, да и прояснится сразу: надоест или наоборот получит продолжение. Чего гадать?

Андрей комментирует...

Идея слишком всеобъелюща. То есть нарисовать конечно надо. Но сразу же захочется нарисовать и структуру всей системы примерную. К тому же та же футбольная статистика просто бескрайнее море и пока всего объема я даже не представляю. А если всерьез задуматься - можно увлечься :) А много делов - времени сейчас столько нет к сожаленью.