воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Про Google Latitude


Гугл скоро поработит мир. Уж компьютерный-то точно. Все нужные программы у них уже есть в принципе. Им только и осталось – научиться Chrome ставить на чистый комп с загрузочного диска – и дело будет в шляпе. Файловое хранилище по всем слухам вот-вот должно выйти и тогда смело можно начинать порабощение. 
А буквально на днях гугл анонсировал такую штуковину как Latitude. Краткий смысл инициативы в том, что теперь пользователи мобильных карт гугл могут своим друзьям показать свое местоположение. Ха-ха – первым делом подумал я. Какой же дурак по доброй воле так дешево засветится. Добровольно установить за собой круглосуточную слежку. И даже сразу же придумал обратный вариант – всем в обязательном порядке ставить эту опознавалку, и за бабло типа абонентской платы – отключать. Бред конечно – но одноклассники по слухам делают что то примерно такое же. Я в терминологии не силен одноклассниковой по причине непользования. Но оказалось, что гугловцы хитры и прозорливы. В этой их мега фенечке есть возможность РУЧНОГО задания своего местоположения. Все таки врожденные они дипломаты. Попросту говоря эту фишку можно использовать, чтобы скажем рассказать друзьям что я, скажем, нахожусь в ночном клубе А, в то время как сам спокойно пью пиво в ночном клубе Б. Не знаю зачем и кому это может потребоваться – но при таком подходе точную рекогносцировку местности будет провести крайне затруднительно. 
В общем гугловцы молодцы. Очередная бесполезная, но мега занятная и технически интересная функция. Жаль только доступна эта штука только на симбиане 60 серии и в данный момент не все смогут почувствовать себя Томасом Крауном по цене GPRS трафика.

Комментариев нет: