вторник, 31 марта 2009 г.

90ые возвращаются

Не в том смысле, что снова кризис-кризис, и не в том что снова в моду входят пиджаки цвета ближе к малиновому, а в плане музыки.

До недавнего времени по пути на работу и с работы я слушал радио серебряный дождь. Утром соответственно Соловьев вещал, вечером Макарова по моему. Занятно, интересно, во злобу дня так сказать и т.п. Но в один прекрасный момент как отрезало. Соловьев умный мужик - спору нет. Но , блять, нельзя же все время страдать. Все у нас хуёво, все у нас плохо, все воры кругом и взточники, правительство мудаки и прочее и прочее. Это конечно так и спору нет - но психика человеческая все время страдать и соеперживать не может. Будь хоть трижды кризис. Потому и резко опротивело это слушать. Перешел на ДиФМ и ЛавРадио - у них и музыка веселенькая и рекламыне блоки не совпадают.

Так вот - вслушавшись в музыку и примерно оценив ... вот раньше это называлось репертуар, а сейчас ... ротация - во. Так вот - оценив примерно ротацию я вдруг понял, что нахожусь где то году в 94-96. Из колонок звучали как будто группа Corona, 2unlimited, fun factory и basic element. Кстати Basic Element реально играла. В хит параде ДиФМ эта группа на каком то там 20 каком то месте. Понятно что состав другой - но название то же и песни почти те же. Ностальгия гложет с невероятной силой в такие моменты. Первые школьные дискотЭки, первая саратовская музыкальная радиостанция Тоник-Радио, первые записи на кассету музыки с радио. И прочие милые подробности моего детства.

И вот вопрос. Это вот закономерная цикличность модных тенденций ? Или как то мне просто кажется. Хотя кажется наврядли. Можно включить ближайший хитпарад в пятницу и лично в этом убедиться. Реально машина времени :) Что, в общем то, хорошо. Та музыка мне нравилась. И что бы там ни говорили всякие извращенцы.

3 комментария:

pastormouse комментирует...

Может баблосы перестали лить?

Андрей комментирует...

Не понимаю в чем причина. Думаю и не понимаю . Видать и правда как по высоцкому - развитие идет не по спирали а вкривь и вкось и поперек.

Анонимный комментирует...

Интересно написано....но многое остается непонятнымb