пятница, 27 марта 2009 г.

Про ТО и цивилизацию


Вчера прошел плановое техобслуживание. Во первых перед сезоном бы по идее надо, а во вторых компик в машине постоянно назойливо напоминал что, мол, чувак - масло то менять пора. Ну под это дело и поехал.

Вообще я впервые был в сервисном центре официального диллера. До этого у меня был очень престарелый автомобиль и ремонтировал у одного хорошего самоделкина в гаражах. Сейчас авто тоже не новый, но тем не менее. К тому же пометавшись по запчастным магазинам и СТО где бы могли все по уму сделать - я понял что и найти запчасти оригинальные будет достаточно проблематично, и потом такой же проблемой будет найти, где бы это все поставить. Там конечно ставить то было по мелочи - масло поменять, поменять масляный фильтр, топливный и свечи. Одним словом думал я.
А тут позвонил в Элвис (там машина покупалась первым хоззяином и там же и обслуживалась) и уточнив цены был приятно удивлен. Нет - конечно по абсолюту цены немаленькие. Но все таки и машина не жигули. Потмоу от ожидаемых мной сумм - суммы Элвиса меня приятно удивили. К тому же беглый чисто умозрительный прикид по ценам покупки расходников по магазинам Саратова, а потом замена этого всего где то в гаражах, говорил что сумма если и будет ниже указанной Элвисом - то совсем чуть чуть. Естественно памятуя в какой стране живем я постоянно думал о подвохе. Мол счас приеду и выяснится еще куча скрытых работ и денег.  
Но попытка не пытка. К тому же машина уже не на гарантии - и ничто не мешало мне развернуться и уехать. Да плюс официальный диллер кроме Элвиса в Саратове есть еще. В крайнем случае можно было поехать туда. Потому я записавшись на "прием" за день - утром вчера двинул в сторону Элвиса (это на ВСО находится).
Так вот Элвис - меня мега удивил. Просто вот я даже удивился искренне.
Во первых я приехал чуть раньше. Передо мной извинились и попросили чуть чуть подождать, предложив для ожидания большую жк панель, кожаные диванчики, журнальный столик с кучей журналов и кофе-автомат. Все это находилось в чистом просторном зале, в помещении собственно автосалона. А сервис центр был за большой стеклянной стеной-дверью.
Решив таки уточнить цены - я с пристрастием допросил менеджеров по поводу цен. И тут я было засомневался. Потому что уточнив какой двигатель у авто, они сказали что "ой, а на такой авто дороже будет стоить (на 500р) замена масла". Это один менеджер сказал другому. На что первый пожав плечами сказал - ну мы уже клиенту озвучили меньшую сумму - значит сделаем как сказали. Я был поражен до глубины души.
Когда подошла моя очередь - а надо сказать случилось это на 2 минуты позже того времени, что я был записан - меня пригласили к столу администратора и взяв документы заполнили все данные, дав мне потом расписаться. По VIN номеру сказали что да - авто покупался у них, обслуживался тоже у них (вот она - автоматизация), и попросили расписаться где галочка. После этого сказали загнать машину в ворота, и оставив ключи и листок с наряд-заказом в машине, вернуться к просмотру тв и кофе. Это, надо сказать, тоже для меня было шоком. Но сделав как говорили и посмотрев как мою машинку забрали куда то внутрь помещений сервис центра я спокойно пошел, налил себе кофе, взял журнальчик и принялся ждать. 
В итоге я провел там порядка полутора часов. Это вместе с оформлением документов перед сервисом, оформление документов после проведения работ, оплаты. За все про все (практически полное ТО) отдал 4200р (само масло, замена масла, фильтр масляный, фильтр топливный, прокладка масляная, свечи - все оригинальное), но почему то ни капли не жалею. Хотя и денег жалко. Но так прикидывая - я бы вначале метался по городу за запчастями, потом метался бы по городу в поисках нужной СТО, потом тусовал бы в грязном гараже полтора часа и сэкономил бы рублей 700 максимум. Одним словом я доволен. В следующее ТО опять поеду в Элвис. Цивилизация близится.

7 комментариев:

pastormouse комментирует...

Вроде не дорого, тока не понял что за авто.

Андрей комментирует...

Меган 2005 г.в.

pastormouse комментирует...

Знаю-знаю, хотел такой-же, но цена не понравилась нового.

Андрей комментирует...

Новый да. А на чуть б/у цены падают сильно. Потому по отношению цена/качество в планируемую мной сумму ничо адекватней не нашел.

pastormouse комментирует...

Подушек - 6?

Андрей комментирует...

У мегана в базовой комплектации 6 подушек + абс. И 5 звезд :) Это было сильным аргументом за авто.

pastormouse комментирует...

Каждому - свое. Но за эти монеты я новую в салоне с гарантией взял.