суббота, 21 марта 2009 г.

Про Google Adsense

Когда то давно самым моим первым шагом в попытках выудить деньгу из интернета было подключение к программе Google AdSense. Самые простые условия - ни посещаемость не важна (как у яндекс директ), ни платность хостинга (как у Бегуна), да и клики стоят прилично, плюс рекламодателей куча. Одним словом красота, за одним неольшим но. Но это заключается в том, что платежи присылают только посредством чека, по почте. А что бы это организовать - предварительно присылают пин код - также по почте. Пин код нужно ввести в спец форму на сайте. И только после этого - после пинкода - можно ожидать платежа. Причем пин код ввести просит не сразу. У меня вот на счете образовалось чуть больше 50 баксов (а вывести можно 100) и тут же попросили пин код, и врубили везде социальную рекламу. Очень здорово.  

Пин код я запрашивал 3 раза. Каждый ждал по месяцу. Фиг там! Не знаю чего я не так делал - но пин код не пришел. На все письма мне отвечали - видимо автоматом - ой у вас еще две попытки - запросите еще раз пин код. Вот после третьего раза прислали письмо типа - да, мы заметили что у вас определенные трудности с пин кодом, но мы вам предлагаем лучший вариант. Отсканьте паспорт и вышлите скан в ответ на это письмо и все сразу станет ок. Ахренеть! Интересно - почему б сразу так было не сделать и не трахать мне мозг своими 3х месячными ожиданиями. И даже великодушно сообщили, что дают мне аж месяц - пока я не пришлю скан, в течение которого (месяца) снова будут показывать объявления комерческие. А через месяц опять соц рекламу.
Я правда уже давно прилепил бегун. Но бегун совсем тухло как то. Клики 90% по рублю, а то и меньше. Сейчас вообще цену клика снизили до 10 копеек - интересно сколько с них будет мне ? Но выводят на веб мани. Вывод правда аж по 1200, но я ждать столько не буду. Думаю - наберется 280 рублей - переведу их на счет рекламодателя и лучше прорекламлю чего нибудь по 10 копеек :)) А потом перенесу аккаунт в Зорьку (партнер Бегуна) - там выводят от 100 рублей + бонусы какие то, которыми за хостинг можно платить. Единственное что - вид блоков. У адсенса он вообще никакой - настройки внешнего вда минимальны. Вот у бегуна - очень даже ничего. А новые рекламные блоки - так и совсем красота. Одно то что теперь есть блоки резиновые - растягивающиеся по ширине экрана или родительского блока - это поистине круто. А в Зорьке такого нет. Говорят пока - но судя по форумам это пока они говорят с прошлой весны. Не пойму в чем проблема - все тот же бегун же. Но все никак.
Вобчим выход один - делать интересные посещаемые сайты - и в РСЯ. Хотя там тоже заморочек куча и правила какие то ужасающие. Но по отзывам и прикидкам, и чисто умозрительному отношению цена/качество Яндекс тут рулит.

Комментариев нет: