воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Эх, захочу!

Сам я вообще то не рыбак. Ну вернее если так подходить к вопросу дотошно - то на рыбалку съездить я очень даже не прочь. Но рыбалка - не рыбу ловить, а поспать под деревцем на свежем воздухе. Если еще за рулем не я, то поспать под деревцем, закинув вовнутрь алкоголя - благодать. папа с братом - те да. Маньяки. Зимой. В 3 ночи подъем. В 3-30 выход. И на рыбалку. Жесть одним словом. А у меня вот этого нет. Ни зимой ни летом.

А сейчас зимний сезон закончился, а летний только грядет. И папа с братом накупили дурналов рыболовных - выбирают снасти к сезону. И я так как то у них журнальчик то заприметил и присел почитать. Там оказывается все так прикольно. 
Все эти катушки, спининги, воблеры, твистеры, вертушки, колебалки, фидеры и прочее и прочее. И я маленько заболел. Тоже хочу. Хочу спининг и ни какой нибудь а Shimano, или в крайнем случае Kosadaka. А еще лучше и тот и другой. Оказывается для каждой рыбы нужен свой спининг ага. Катушку тоже хочу Shimano, или в крайнем случае Kosadaka (вот блин японцы - если делать - так лучше всех). Воблер тоже хочу (типа финского Rapala или японского Yo-Zuri), и еще блесну какую нибудь Mepps (французская - ага, это я модных слов в журналах нахватался). А леска нынче рулит FireLine от Berkley (первое - название серии, второе - американский производитель). 
Одним словом я почти заболел. Мне осталось в руках подержать и я начну штудировать интернет магазины в на предмет заказать. Потому что в Саратове у нас такого в магазинах нет. Да и стоит такой набор в зависимости от конкретных моделей от 4 до 15 тыс (катушка как на рисунке стоит тыс 8 с доставкой в саратов). Спининг, катушка, воблер, леска. Но хочу. Боюсь заболеть всерьез. Денег надо на такие увлечения всерьез. А тут вроде как кризис. Но папе тут привезли заказанный карповый фидер Kosadaka и катушку к нему Shimano - вообще раздразнил - сил нет. 
Одним словом пока держусь, но уже морально готов расстаться с деньгами и хотя бы по минимуму снаряженье прикупить. Ех захочу! И стану рыбаком :)

4 комментария:

pastormouse комментирует...

А на меня вот скуку наводит сиё занятие. Ничего не могу поделать.

Андрей комментирует...

У меня вообще тоже - скуку. Потому и говорю - поспать под деревцем - это да.
Но по идее ловля со спинингом - это активный процесс. Там некога скучать :))
Вобчим не знаю - война план покажет. Катушку и спининг я сегодня заказал. Дня через 3 приедет я думаю :)

pastormouse комментирует...

Вот - тлетворное влияние рекламы:))))

Андрей комментирует...

Когда реклама такая - что в руках подержал и покрутил туда сюда (папину катушку) - то конечно :))