вторник, 12 мая 2009 г.

Чеченцы - молодцы

В Чечне имена нарушителей ПДД будут объявлять в мечетях
В Чеченской республике имена нарушителей правил дорожного движения, а также тех автомобилистов, кто был задержан за вождение в нетрезвом виде, будут объявлять в мечетях во время пятничной молитвы. Кроме того, как сообщает РИА Новости, списки с именами нарушителей будут вывешиваться на специальных стенах рядом с мечетями.

"Чеченцы ревностно следят за поведением своих родственников. Если кто-то нарушил закон или обычаи, то пятно позора может лечь на всю родню. Поэтому нарушители общественного порядка, любители "закладывать за воротник", должны понять, какой их ждет суд", - заявил пресс-секретарь исламского центра Сулбан Хасимиков. По его словам, представители духовенства надеются, что эта мера будет эффективной. "Народ должен знать тех, кто злостно нарушает законы и представляет опасность другим людям", - добавил Хасимиков. 

Я хочу сказать что это мега круто. Прям вот супер идея. Жаль у нас так не прокатит.

2 комментария:

Саша В. Греев комментирует...

И правильно. Наших бы в говно носом тыкали, мож и образумились бы.

Андрей комментирует...

Ну у них проста отношение к старшим немного не такое как у нас - поттому у них это катит. Если тебе старый твой прапрадедушка с аула приедет и как вломит леща разок другой - потмо буиишь думать.
А у нас нет такого.