пятница, 29 мая 2009 г.

Отпуск - как много в этом звуке

Завтра в 8.53 утра по московскому времени мы сядем в какой то там хрензнаеткакойуженепомню вагон фирменного поезда Саратов-Адлер, откупорим бутылочку пивка и тронемся в сторону чёрнага моря.

Отпуск - первый в этом году. У меня правда всего неделя - ну и хрен с ним. Зато смена обстановки, морской воздух, тишина, покой и отсутствие работы.

Куда поедем пока так и не решили. Адлер - конечная остановка. А к морю поезд выезжает у Туапсе. Вот можно вылезти где то в районе между Туапсе и Адлером. Скорее всего конечно не будем мудрить, а глядя на море из окошка поедем до конечной. Но - война план покажет. Обратно билеты взяли тоже от Адлера - там разница в цене плевая, но еще одна степень свободы. Гостиницу/номера соответственно тоже не заказывали - не сезон сейчас - можно по ходу дела найти легко везде. К тому же в частных гостиницах в прямом эфире глаза в глаза можно поторговаться.

Многие спрашивают - нахрена поезд, на машине надо ехать - по всему побережью поездить там да и ехать с комфортом и круто кагбэ на машине. Я вот этого вообще не понимаю. Такая дорога отнимет месяц жизни - сейчас не те дороги чтобы ехать с удовольствием и спокойствием. Мой вариант - поезд с пивком и журнальчиком или книжкой какой. Можно посидеть, полежать, походить. И ехать что то часов 27 по моему. На машине бодрым ходом получается 22 часа где то. Если очень быстрым - то можно за 20 доехать. В 3 встать утра, в 4 выехать - и к 24 быть в Адлере. Потом еще два дня отходить от такой дороги. Не мой одним словом вариант.

Только вот с книжкой не определился - чо взять с собой. Последние лет несколько художественную литературу читаю только в отпусках. Как то так получается. А тут никак. В поезд возьму пару номеров Компьютерры последних нечитанных, а там видно будет.

А вообще с отпуском странная штука. У меня раньше работы были дико белые - все по ТК, отпуска, компенсации и прочая фигня. Только как то испольозовать их не удавалось. Неделя в два года - и мандец. Конечно при увольнении получал кучу бабла в виде компенсации за отпуск, но отдых-то не вернешь уже. А сейчас тема такая что отпуска всего 20 дней в год, но зато я их от звонка до звонка. Жизнь - странная штука. Но жутко интересная :)

3 комментария:

pastormouse комментирует...

Полностью поддерживаю, что поехал на море в поезде.

Нормальный отдых должен начинаться уже на вокзале.

Андрей комментирует...

:)
а вот большинство друзей мну не понимают :) Ну да и фик с ним :) Кальмары, орахисы и тиксы ужо закуплены, вещи собраны и впереди море море.

Саша В. Греев комментирует...

Пральная тема нащщёт машины. У меня батька тоже, как на машине, грит, нихера не расслабицца... А на поезде сел, пеффко раскупорил, и сиди болдей!..

Мошина можно если, ну до 100 км - вощще кайф... А дальше - поезд имхо - романтека!..

Удачно отдохнуть, Ондрюха! :))