вторник, 28 июля 2009 г.

Про эмоции

Машинка моя сегодня осталась на СТО - облагородиться приличным звуком (уже 4я наверное попытка), а я ехал на маршрутке на работу. И почему то вдруг вспомнил тот момент в своей жизни, который до сих пор я могу смело назвать самым самым ахуем - именно вот тогда было это самое, что принято называть словом или выражением "я был вахуе". И до сих пор спроси меня - я назову тот случай - хотя в общем-то глупость конечно. Но тем не менее.

А случилось это в далеком теперь уже 98 году (ну может начало 99 - зима вроде была) в бытность мою студентом политеха. Как счас помню - была контрольная работа по хитрому предмету, полного и официального названия которого я не помню - но мы звали его дискреткой, или дискретной математикой. Так вот была контрольная и чтобы минимизировать возможность списывания преподаватель разделил аудиторию на 6 частей - по рядам студентов (то есть 3 ряда парт, за каждой по 2 человека -  6 рядов студентов = 6 вариантов контрольной ). Выдал задания - там было чота в районе 10 задач и раскрыл газетку почитать.

А надо сказать, что мама меня с детства учила не списывать. И в то же время если кому надо - списывать всегда давать. Я в школе учился когда - сидел за одной партой с Ленкой-отличницей - такая кукла барби с бантами и губы бантиком :) Ну и я разгильдяй был (хотя почему был) и считал всегда - главное праивльно решить - а уж чиста писание - это дело десятое. Но наши учителя ставили оценку по математике с учетом чиста писания и "грязи" в работе , как они говорили. Ну а я решал обычно по ходу, используя тетрадь как черновик. Решал, зачеркивал, снова решал. В итоге получал результат и "много грязи". Отличница-Ленка все аккуратненько списывала и я получал тройбан ("решено все правильно, но уж очень много грязи") или в лучшем случае 4, а Ленка стабильно 5. Я конечно плакал тогда, и обижался и все такое - но мама меня всегда успокаивала и говорила - сынок - ну ведь умней Ленка не станет от того что у тебя списала, а ты глупей тоже не станешь - да наплюй, главное - это твои знания и все. Ну и одним словом под таким вот воспитанием я стал совершенно спокойно относиться к списыванию у меня, всегда сам предлагал елси видел что я сделал а кто-то нет и в то же время самому списывать - как то не тянуло - типа какой смысл - если ума мне это не прибавит ? Ну и так и было.Я конечно без зазрения совести списывал всякую там химию и прочее мракобесие - потому что ни тогда ни сейчас ни гугу вапще - знаю химию на твердый кол. Даже не на два. А где что-то сам соображал - там решал и баста.

Вот. Возвращаясь к нашим баранам - на той злополучной контрольной сидела передо мной барышня Нина (я это имя не забуду вовек :)). И я пока решал чо знал - Нина мило улыбаясь  - поворачивалась ко мне и так "Ой - третье задание сделал ? Ой - дай я посмотрю ..." Забирала листок и по быстрому списывала. Поворачивалась - так же лучезарно улыбалась, говорила спасибо и дальше сидела типа думала. А Нина (да как и многие в нашей группе) была с претензией на интеллект (в группе было наверна половина медалистов, а остальные близко к этому) икрасотой не блистала. Но типа - интеллект. И вот решил я чо мог - 7 заданий. Нина их скатала аккуратненько. Ну остальные я не знал честно - потому честно сложил снаряды и уткнулся в окошко - ворон считать.  А время пол пары прошло наверное. И Нина-спретензиейнаинтеллект нашла еще вариант  - сидящий впереди кто-то, я уже не помню кто, решил те недостающие 3 задания и дал Нине списать. Нина сидела давила улыбку - аж сзади видно было как щеки раздувались. 

Сидим вобщем. Время еще полпары - скучно. Думаю - дай хоть гляну - чо я там ступил - 3 задачи то. Хоть в след раз знать буду. Тук-тук нину по плечу - говорю - Нин - дай листочек пожалуйста - гляну как там те 3 задания делать. Нина без улыбки уже повернулась ко мнена полкорпуса и медленно но серьезно сказала одно слово "Нет." и отвернулась. Я задумался. Думал "нихуясибе" может я чо не так сказал ? Снова нину по плечу туту, с желанием уточнить свою просьбу - Нина, говорю, дай пожалуйста листок на пару минут - интересно как решать то ... Нина снова повернулась ко мне и с каменным серьезным лицом сказала - Нет ... Сам решай ... И отвернулась.

Ну пиздец. Я вот в тот момент понял что такое АХУЙ. Я до конца пары сидел и ДУМАЛ. Думал много и не мог понять. Хотя вроде бы такой болезни у меня уже не было со списыванием с младших классов школы - но я думал. Сидел и медленно ахуевал. И думал.

Меня и сейчас спроси вот - что такой "ахуй" - у меня первым моментом всплывет тот самый момент. Не знаю почему - нопочему то я тогда был убит наповал и даже не знаю как это вот действо что было описать. Черта характера там, или мысли барышни - огни для меня до сих пор загадка.  И кстати спросить вот меня про самый радостный в жизни момент - ну самая положительная эмоция в жизни  - хрен знает. Даже и не скажу. А вот про ахуй скажу - ночью разбуди. Странно это все - перекосы сознания.

Странно.

1 комментарий:

Саша В. Греев комментирует...

ААаааа!!! БЛЯ, пацтало-ом!))) Андрюха, правельные эмоции. Полный, сцуко, АХУЙ, расписан правильно и с минимальным мозгоебательством.

P.S. У меня в голове имя Лариса. Когда Лариса после второго урока бежала по лестнице с 4-го на 1-ый в столовую - школа тряслась. Тоже был своего рода АХУЙ! ))