четверг, 22 октября 2009 г.

Багама-мама

Уж не знаю, что именно так торкнуло меня сегодня в этот осенний вечер - то ли осень за окном, то ли рука дрогнула и я в отвертку плеснул лишней вотки - не суть важно.

Но как водится сентиментальность вывела куда то вдалека - а конкретно лет на 20 назад. Ну может 19. Учитывая счетчик посещаемости и подписчиков - мои сентименты прочитаю не только я. Но в основном конечно оставлю это как узелок на память.

Так вот - кто нибудь вообще помнит, что было 19-20 лет назад ?
У моего друга - который учился со мной в классе и жил на лестничной площадке напротив папа был летчик. В смысле он и счас летчик. И тогда собственно тоже был летчиком. Летчики всегда получали приличную зарплату, но в то время это было не главное - а главное было то что они летали в Москву. Там можно было хоть что то купить и у моего друга в то время появился магнитофон. Парус. 3 динамика, механический эквалайзер. Абсолютный анрил. И в комплекте с магнитофоном подарили папе друга кассету. И был на той кассете первый альбом группы КарМэн. Кар-Мэн да.

Ну и понеслось :)) Вы помните эти вот куртки на манер американских бейсбольных курток - двусторонние такие? Малинового цвета и зеленого были. Можно было наизнанку одеть - и новая куртка типа. С капюшоном. Дааааа - Лемоха такая была да :) Ну и конечно у всех уважающих себя пацанов из двора. Папе пришлось возить меня в лучшую парикмахерскую города - Элита (на рахова/вавилова) - мне там наводили пиздец крутую прическу аля Лемох. Да - это было нереально круто. А чуть позже папе хороший знакомый привез с Таиланда белые такие шаровары типа восточные. Ну первые новые русские когда ездили с партнерами по заграницам то. Да - и вот у меня был полный комплект. Полный комплект. Я был нереально крут. Я был похож на Лемоха :))) Ура!


Ну и естессссна я мог так же жечь да :))) Я занимался карате много - и с владением своими телесами, растяжкой подвижностью и т.п. у мну было все окей и весил я вполовину от сегодняшнего центнера - и я мог вот также точно .... а какой раньше был синоним сегодняшнему слову жечь - а ? Ну вот я атжигал Ухххх. Дааааа.

Нет - конечно же я и счас так могу - да. После поллитра я скидываю пинжак, ослабливаю галстук и жгу. Как то видел на камеру заснятое зрелище - это жестокий перфоманс ваще. Причем долго могу жечь да :) Вне зависимости от музыки вобщем-то и до тех пор пока планка не дойдёт до литра. Там уже спать банально хочется и я пасую. А раньше т по трезвой. Лемох - был Кумир. Кумир.

Даааа ... а потом были малиновые пиджаки. Малиновые пиджаки и белые брюки.


Вот кто сможет повторить движение а ? Кто сможет - шлите ссылку на видео - вышлю бутылку коньяка бандеролью :) Но только чтоб по трезвой! Почта России нам поможет :)))
Потом были уроки Лемоха в передаче Джем. Потом все дома перед зеркалом эти движенья репетировали и на школьных танцах в центре спортзала на деревянных полах показывали класс. Где мои 13 лет а ?

Нереальной величины звезды. Нереальной величины талант Лемох этот. Ведь он и музыку и слова писал сам. Понятно, что сейчас многие посмеются - это личная половая драма каждого. :)

Потом выяснилось что Лемох в реале Огурцов. Потом появились фотографии Огурцова из Работницы - свитерки рекламил он какие то там. Потом были жилетки. У вас была жилетка ? Да палюбому была - у всех была жилетка. Все вокруг ходили в жилетках. Сумасшествие было. Помните ?


А потом знамя подхватили Ван Моо. Да да - Хава Нагила и Народное техно. Со всех окон звучало народное техно и эти чуваки, учившиеся по телеурокам Лемоха жгли с бруках с подтяжками. Подтяжки - да. Жилетка и круглые очки. У вас же были круглые очки - правда ? И рубашка навыпуск из под жилетки. А ?



Тяжелое было детство - че говорить :) Но было очень весело и ... неповторимо.

А потом - спустя лет 20 мы стали такими

Ряха пошырше, движения плавнее, вместо прыжков и скачков - движенья бёдрами, взгляд хитрее и все подобные атрибуты того, что время идет.

Где мои 17 лет ?

13 комментариев:

Саша В. Греев комментирует...

Ахахха!!.. )))

Сностальгировал, спасибо. Помню как все гонялись за запиленной и зажёванной до дырок кассетой МК-45-5 или МК-60-2 с записанной "Лондон, Гудбай"...

Было презабавное время. Каждая песня была желанна (не только Кармен). А сейчас я музло дискографиями качаю и нет того удовольствия...

P.S. Андрей, бросай пить отвертку. Ёбнулся совсем чтоли?..

Андрей комментирует...

Ага .
А когда мне купили первый мафон - я взял у этого самого друга эту самую касету кармен и её блять зажевало! Вот пиздец был а. Неповторимые эмоции.

А отвертку чо - я так - влегкую :)) Как то вотку сам с собой не то - а вот отвертка - вроде как культурная отмазка :))

Анонимный комментирует...

Привет! С удовольствием почитал Ваш блог. Хочу также поздравить Вас и всех читателей этого блога с новым 2010 годом. Удачи всем, новых жизненных побед и исполнения всех ваших замыслов. :)

Анонимный комментирует...

А мне пост понрвился. Добавил в букмарки. (не спам)

Анонимный комментирует...

Хороший сайт. Так держать!!!

Анонимный комментирует...

А как на блоге можно заработать? У меня есть блог о игре на гитаре. Правда там народа в день не много ходит...человек 20. Можно с него что то заработать?

Анонимный комментирует...

Хорошо написал. Так держать!!! :)

Анонимный комментирует...

+1 поддерживаю

Анонимный комментирует...

Молодец, хороший пост.

Анонимный комментирует...

А у Вас талант писателя прям :)

Анонимный комментирует...

А мне блог понравился

Анонимный комментирует...

Привет, прикольный блог, буду читать

Анонимный комментирует...

Я бы на эту тему написал гораздо меньше. Я по другим темам в основном шарю.