понедельник, 30 августа 2010 г.

Про нарушения правил

Друг мой сердешный Александр написал злобный пост про нарушителей правил дорожного движенья. Там еще в комментариях в том же духе высказались. Я чо хочу сказать по этому поводу.


Лично я за разрешенные промили на дороге. Вот Медведев их отменивший - умер для меня как политик. Я за него никада не голосовал и теперь не буду.

Далее - скорость. Да - надо изо всех сил стараться ездить по правилам. Надо изо всех сил стараться делать так, чтобы на дороге не создавать проблем окружающим и не ухудшать безопасность дорожного движения.

Я против штрафования "за превышение скорости". У нас вроде бы инспекция по безопасности дорожного движения, а не инспекция по выписыванию штрафов.

Мне, когда пытаются впаять подобное - ну даже вот превысил - знак 40 а я ехал,  53 км/ч - я всегда честно признаюсь и раскаиваюсь - да - был не прав, не усмотрел - но посмотрите на вашем видео - ехал один вообще, ни встречных ни поперечных, ни пешеходов ни даже животных - никому помех не создал, никоим образом на дорожную обстановку не повлиял - давайте я вам пообещаю что впредь буду внимательней и стану еще тщательней следить за скоростным режимом вообще, а на этом участке буду внимателен вдвойне. 


Так вот бОльшая часть отдает права и отпускает (хотя я правила нарушаю раз в год примерно). Ну тупые безмозглые свиньи в деревнях - тем все похеру. У них мозга нет - они считают, что это их оправдывать должно. После моего чистосердечного раскаяния я считаю своим долгом показать им хуй. И показываю - напоминая что заловили они меня стоя на тротуаре (или посред проезжей части, что делать нельзя), что - как ваша фамилия, уважаемый мент, считающий что он тут стоит не за безопасностью следить а штрафы выписывать и т.п. За последние 5 лет платил штрафы 2 раза по 100 рублей. Вот за подобные вышеукзанным превышениям скорости. Платил, естественно, в кассу.

Одним словом - я против штрафов ради штрафов. Я за штрафы - за ухудшение безопасности дорожного движения, за штрафы за создание аварийных ситуаций, за штрафы за создание помех дорожному движению и безаварийной езде.  Штрафы за нарушение ПДД - я считаю бредом, кроме, возможно, пьянки. Пьянку надо приравнивать к покушению на убийство, конечно же сперва установив те необходимые минимальные разрешенные промили больше нуля.

1 комментарий:

Саша В. Греев комментирует...

Вот я два раза согласен. Первое: поставить до 0.5 промилле - можно (сысле реально можно), а после 0.5 - лишение прав навсегда (или великий геморрой при восстановлении, там полная пересдача, с уплатами за обучение и т.п. и не раньше чем через 5 лет, например). Второе: согласен, чтобы ИДПС следили за безопасностью, а не штрафами занимались. Вообще запретить ИДПС, как классу иметь дело с финансами. У нас большАя часть людей платит, даже не зная, что в данный момент платит ИДПС в карман, а не в кассу государству. Ну и часто знаками и разметками создают такие ситуации, чтобы заведомо аварийно было, чтобы водила бедный, избегая аварии нарушил (сплошную переехал или развернулся не там или под знак попал). Уродство, блядь, сидит кучка "таварещей" наверху, которая гребёт и лоббирует...